Ландшафт

Сам себе дизайнер: новый зимний сад как украшение дома, переоборудованного из бывшей каретной

Сам себе дизайнер: новый зимний сад как украшение дома, переоборудованного из бывшей каретной

Сам себе дизайнер: новый зимний сад как украшение дома, переоборудованного из бывшей каретной

Дизайнер Мелиса Миранда помнит как в детстве, которое она провела в Лондоне в доме с зимним садом, по утрам она наслаждалась приятными ароматами. Поэтому по возвращению из Барселоны она решила организовать в доме, в котором она живет с мужем и сыном, зимний сад в пристройке, построенной мужем по ее проекту. Миранда увлекается выращиванием цветов, и это у нее хорошо получается. Теперь в зимнем саду семья проводит много времени: они здесь завтракают, обедают и ужинают. Реконструкции подвергся и весь дом. Например, появилась плитка в испанском стиле и пол с подогревом.

Зимний сад

Зимний сад

Место расположения: Дорчестер, недалеко от Бостона
В доме проживают: Мелиса Миранда, дизайнер интерьера; ее муж, строитель; их сын 10 лет; трое котов
Площадь: 222,9 м2, 2 спальни и 2 ванные комнаты
Зимний сад находится в помещении, которое построили на месте бывшей террасы. Под плиткой в испанском стиле установлена система подогрева, поэтому здесь уютно и семье и растениям на протяжении всего года. Миранда уверена в том, что дом без цветов – это не дом. Она любит смотреть на них и ухаживать за ними. Вокруг стола из дерева тропической породы стоят кресла стилизованные под тюльпаны. Стол на колесиках, и Миранда может передвигать его в любое место в комнате, если ей хочется освободить место для танцев. Если хозяйка настроена почитать, она удобно устраивается на небольшом диванчике, это мамин подарок. Здесь же находится необычная подвесная лампа в виде звезды из матового марокканского стекла, выполненная на заказ компанией из Мексики. Если на улице тепло, то можно открыть слуховые окна на крыше. Из зимнего сада можно попасть сразу в кухню, которая пережила реконструкцию несколько лет назад.

Кухня после ремонта

Кухня после ремонта

В эпоху королевы Виктории этот дом служил каретной, построенной в начале 19 века. В том месте, где сегодня находится кухня, в то время находились три стойла для лошадей с медными контейнерами для сбора лошадиной мочи.

Кухня

Кухня

Когда Миранда переехала в реконструированный дом, она принялась за декорирование и перепланировку. К примеру, все кухонные шкафчики она разместила у одной стены для удобства и более современного вида. Миранда также заменила гранитную столешницу черного цвета на белую из кварца. Именно здесь она готовит, по краям столешницы предусмотрены желобы для отвода воды.
Недавно супруги установили в кухне встроенные полки на стене вокруг двери, ведущей в домашний офис, чтобы сбалансировать чрезмерно высокие потолки, особенности бывшей каретной. На полках Миранда, кроме бутылок, хранит и кухонную утварь, включая фарфоровые чашки и тарелки, которые являются её гордостью, и кофеварки.

Гостиная до ремонта

Гостиная до ремонта

При первой реконструкции Миранда перекрасила стены в серый цвет, чтобы придать помещению более современный образ.

Гостиная после ремонта

Гостиная после ремонта

При последней реконструкции в комнате стало намного светлее и уютнее благодаря светлой отделке стен. Миранда хотела придать комнате более натуральный вид. Здесь очень долгие зимы, и поэтому хочется больше света и, конечно же, зелени.
Миранда перекрасила стены, потолки и рамы во всем доме с использованием краски цвета «швейцарский кофе» от Бенджамина Мура. Этот оттенок белого является одним из её любимых оттенков. Дополняют образ комнатные цветы и освещение, это также придает больше уюта. Молдинги, которыми Миранда декорировала стены, сбалансировали высокие потолки. Диваны менять она не стала, так как в доме живут три кота, которые все равно испортят новую мебель. В свое время семье пришлось продать всю перед переездом в Барселону, поэтому им пришлось приобрести новую в средиземноморском стиле. В местном магазине Миранда заказала ковер средних размеров, который великолепно смотрится на полу из дерева клена.

Зона у камина

Зона у камина

Во время реконструкции дома Миранда установила камин. Комната настолько большая и квадратная, что камин был просто необходим. Он выполнен в традиционном лондонском стиле эпохи короля Эдварда. Над камином на стене находится медальон с 12 знаками зодиака. Супруги нашли эту вещь в подвале дома. Они реставрировали его, покрасили той же краской, что и стены, а в центре установили элемент из зеркала.
Оба кресла, выполненных в стиле середины 20 века, декорированы овечьими шкурами, что является элементом скандинавских мотивов.

Зона столовой

Зона столовой

В гостиной в обеденной зоне находится стол в стиле середины 20 века в окружении нескольких оригинальных кресел.
Любимый предмет интерьера Миранды — плетеное кресло в форме павлиньего хвоста. В 60-70 годах такие кресла считались китчем, были очень популярными, но воспринимались как безвкусица.
Миранда приобрела итальянское зеркало в антикварном магазине в Барселоне.

Лестница

Лестница

Изогнутая узкая лестница осталась от бывшей каретной. Миранда и Серрет добавили стальные перила, которые легко демонтируются, если необходимо внести мебель на второй этаж.
Под ней красуется филодендрон, неприхотливое растение, которое идеально подходит для помещений с недостатком дневного света. В паре с ним в глиняном горшке терракотового цвета красуется сансевиерия.

Спальня

Спальня

Спальня родителей раньше был амбаром, поэтому она достаточно просторная. Интерьер и декор простой и органичен с декором всего дома. Миранде всегда нравилась простота, особенно в спальне. Главное, чтобы в комнате было достаточно света и места. Диванчик супруги приобрели в Барселоне, а подушки привезла мама Миранды из поездки в Турцию. Картина на стене у изголовья кровати, написана на шелковом полотне.
Стоит признать, что правило «сапожник без сапог» по отношению к дизайнерам не работает. Для себя они оформляют не менее интересные интерьеры, чем для своих клиентов, например, Сауле Смарига и её чудесный дом в Мэриленде.

About the author

homeashome

Leave a Comment