Кухня

Советы дизайнера: 4 способа оживить совершенно белый дизайн кухни

Советы дизайнера: 4 способа оживить совершенно белый дизайн кухни

Советы дизайнера: 4 способа оживить совершенно белый дизайн кухни

Сегодня, по данным исследования, около 49% кухонь представлены именно в белом цвете. Но если хочется избавиться от ощущения стерильности и нахождения в больничной палате, то следует познакомиться с некоторыми хитростями. С помощью некоторых деталей получиться оживить совершенно белый интерьер кухни.

1. Плитка

Интерьер кухни от Melton Design Build

Интерьер кухни от Melton Design Build

Дизайнер: Рене Урбанович (MeltonDesignBuild)
Расположение: Боулдер, Колорадо
Размер: 16,5 кв. м;
Год строительства: 1975
Особенности. Стены кухни облицованы плиткой ручной работы, размер каждой плитки 20х20 см. Владельцы дома решили привнести немного красок в декор кухни интересным способом, в то же время стараясь осовременить дизайн помещения.
Требование клиентов. Современный, продуманный, удобный и легкий в уборке, ориентированный на потребности семьи интерьер с применением стойких поверхностей.
Цели. В 70-х годах за основу дизайна кухни взяли белый цвет. Это нашло свое отражение в абсолютно белой плитке, рабочих поверхностях и оборудовании. Облицовка автономной рабочей зоны цветной плиткой появилась позже.

Интерьер кухни от Melton Design Build

Интерьер кухни от Melton Design Build

Позитив. До реконструкции кухня казалась темной с замкнутым пространством. Дизайнер убрал стены и старое освещение, обновил штукатурку на потолке и установил новое освещение, оборудовал кладовую и обновил автономную рабочую зону. Размещение шкафчиков по периметру кухни позитивно отразилось на функциональности и вместительности. Так как, кухонное оборудование осталось на прежних местах, то это позволило сэкономить на дополнительных работах, связанных с перемоделированием и дополнительными установками.
Секрет дизайнера. Успех дизайна заключается в двух критериях: функциональность и красота. Как утверждает Урбанович, дизайн кухни характеризуется увеличением места для хранения кухонной утвари и открытой планировкой, которая позволила, объединив кухню, столовую и гостиную, сделать кухню просторной. Использование шкафчиков, подобных кухонным, по всему дому позволило создать единую концепцию.
Расходы и экономия. Клиентам удалось сэкономить на плитке и кухонном оборудовании, поэтому у них появилась возможность приобрести дорогие, качественные материалы для столешниц.
Совет. По мнению Урбановича, использование ограниченного набора цветов позволяет декору быть совершенным продолжительное время. Белый фон интерьера дает возможность периодически менять декор при желании.

2. Книжные полки

Интерьер кухни от Bunker Workshop

Интерьер кухни от Bunker Workshop

Дизайнер: Крис Гринауолт (BunkerWorkshop)
Расположение: район Саус-Энд, Бостон
Год строительства: 1900
Особенности. Высокие книжные полки черного цвета. Целью дизайнера было минимизировать количество белого в интерьере кухни. По его мнению, если использовать контрастные элементы, то декор заиграет по-новому. Кухонные шкафчики белого цвета выглядят изящнее рядом с черными книжными полками. Кроме того, полки обогащают дизайн новыми текстурами.
Требование клиентов. Прежняя планировка не была функциональной, а само помещение казалось тесным. Клиенты хотели улучшить планировку, оптимизировать функцию хранения и найти место для книжных полок.

Интерьер кухни от Bunker Workshop

Интерьер кухни от Bunker Workshop

Цели. Клиенты сделали выбор в пользу книжных полок и новых поверхностей. Дизайнер работу начал с автономной рабочей зоны в центре кухни. Она используется для подготовки продуктов к процессу приготовления пищи, так как здесь установлены мойка и плита – основное оборудование. Кроме того, в этой зоне обедает семья. Установка автономной рабочей зоны улучшает планировку и позволяет использовать кухню эргономичнее.
Как используется кухня. Это помещение используется как кухня, столовая и библиотека.
Секрет дизайнера: позитивным моментом является минимализм в дизайне, но этот стиль без периодического разнообразия быстро надоедает.

3. Автономная рабочая зона

Интерьер кухни от Effect Home Builders

Интерьер кухни от Effect Home Builders

Дизайнер: СидниБонд (Effect Home Builders)
Расположение: Шервуд Парк, Альберта, Канада
Размер: 23 кв.м.
Год строительства: 2014
Особенности. Уникальная автономная рабочая зона с изготовленной из березы столешницей. Черные, как гранит, поверхности нижних кухонных шкафчиков, расположенных по периметру, добавляют контраст. Нежно голубой цвет фрагмента стены над мойкой сочетается с цветом автономной рабочей зоны и продолжается в виде декора стен по всему этажу, создавая единый образ. Этот цвет присутствует в декоре всего дома.
Требование клиентов. Просторное помещение с множеством окон. В кухне клиенты хранят выращенные самостоятельно овощи и фрукты, из которых готовят каждый день. Поэтому в кухне должно быть достаточно места для их хранения.

Интерьер кухни от Effect Home Builders

Интерьер кухни от Effect Home Builders

Цели. Дизайнер начала с монтажа пола, который изготовлен из древесины ореха. Затем она занялась белыми кухонными шкафчиками. Следующими были рабочие поверхности, затем облицованный плиткой защитный фартук. В последнюю очередь дизайнер приступила к декоративным работам и занялась освещением. В шкафчиках хранится кухонная утварь, находятся полки с кулинарными книгами, а за стеклянными дверцами – аксессуары. Дизайнеру очень нравится интересное сочетание, представленное массивной мойкой с фартуком и оригинальным смесителем, и таких современных элементов, как кухонное оборудование и гранитные поверхности.
Секрет дизайнера. В качестве декора для белой плитки дизайнер выбрала контрастную черного цвета затирку для швов. Этот незначительный штрих играет важную роль, так как контрастирует с белым фоном, а так же является связующим звеном между абсолютно белыми шкафчиками и рабочими поверхностями черного цвета.
Проблема. Когда шкафчики были изготовлены и установлены, то мойка, которую приобрела хозяйка дома, не подошла. Массивная мойка весит много, а, значит, основа, на которую ее устанавливают, должна быть прочной. Поэтому думать об этом надо было заранее.

4. Сочетание материалов – бывшая в употреблении древесина, медь и железо

Сочетание материалов – бывшая в употреблении древесина, медь и железо

Сочетание материалов – бывшая в употреблении древесина, медь и железо

Дизайнер: Майкл и Бетти Терри
Расположение: Ньюпорт-Бич, Калифорния
Размер: около 31 кв. м.
Год строительства: 2015
Особенности. Балки из бывшей в употреблении древесины. Вытяжка из меди в деревянном каркасе, окрашенном в белый цвет. Над верхними кухонными шкафчиками находится надстройка с мелкой проволочной сеткой. Автономная рабочая зона окрашена в серый цвет, а столешница изготовлена из белого мрамора. Стулья с мягкими подушками, которые идеально подошли по дизайну, были найдены в доме. По периметру кухни находятся нижние кухонные шкафчики со столешницами, изготовленными из стеатита, контрастирующие с мраморной столешницей автономной рабочей зоны, изготовленной из белого мрамора. Окрашенная в белый цвет кирпичная стена, как атрибут деревенского стиля, выгодно контрастирует с молдингами и светильником в виде стеклянных колпаков. Железная дверь ведет на патио, которое находится на заднем дворе.
Требование клиентов. Кухня в деревенском стиле с морской тематикой. Эта комната не только находится в центре дома, но и является его изюминкой.
Расходы и экономия. Клиентам нравится внешний вид стеатитовых столешниц, которые находятся на нижних кухонных шкафчиках. Кроме того, этот материал внешне очень похож на гранит, но гораздо дешевле. В основном бюджет пошел на приобретение деревянных балок, декоративных деталей, выполненных на заказ шкафчиков, и медную вытяжку. Дороже всего обошлась железная дверь.

About the author

homeashome

Leave a Comment