Идеи дизайна и интерьера

Союз дизайнера и клиентов: потрясающий интерьер дома в традиционном стиле

Союз дизайнера и клиентов: потрясающий интерьер дома в традиционном стиле

Союз дизайнера и клиентов: потрясающий интерьер дома в традиционном стиле

Дизайнер помог паре, проживающей в Пасадене (Южная Калифорния) отказаться от старых традиционных взглядов на интерьер. Клиенты согласились со всеми идеями, включая установку ванной, стул, перетянутый тканью, которую ждали из Лондона три дня, прогулки с дизайнером по магазинам и даже манекен в душевой. В результате дом настолько понравился самому дизайнеру, что она обещала приобрести его, если пара захочет продать.

Основная информация:
В доме проживают: супружеская пара и собака
Место расположения: Пасадена, Калифорния
Дизайнер: Чармин Нейтхарт
Площадь:149 м2; 2 спальни, 2 ванных комнаты

Прихожая должна быть уютной

Прихожая должна быть уютной

У клиентов Чармин Нейтхарт традиционный взгляд на дизайн и талант находить красивые антикварные предметы интерьера. Несмотря на это, дизайнеру захотелось привнести что-то свежее и необычное, добавить изюминку. Все тона сдержаны, а сделанная на заказ яркая люстра в виде пагоды намекает на то, что в доме можно увидеть много эклектичных элементов. Одному из супругов очень нравится цвет хурмы, поэтому дизайнер решила, что теплые тона будут обязательно присутствовать в интерьере. Красивые раздвижные двери и перила, выполненные из ореха под заказ, с балюстрадами с коваными узорами говорят о высоком уровне стилиста, и о том, что дальше ждет много интересного. По желанию клиентов вся дверная фурнитура в доме выполнена из олова. На первом этаже пол покрыт известняком, привезенным из Турции.

Интерьер столовой и гостиной

Интерьер столовой и гостиной

Во входных дверях, выполненных под заказ, использовано бутылочное стекло. Сразу за раздвижными дверями находятся стулья с интересной историей. Клиенты захотели, чтобы в столовой вокруг обеденного стола стояли стулья, поэтому дизайнер занялась поиском подходящих, но ничего не нашла. В 2011 году, после урагана, пронесшегося над Пасаденой, неподалеку упало несколько деревьев. Нашлись люди, которые помогли доставить их в мастерскую, и со временем клиентов пригласили посмотреть на стулья, выполненные из упавшего дуба. Они были превосходными, мастер обтянул их красивой тканью, цвет которой подходил к интерьеру.

Зона столовой и гостиной

Зона столовой и гостиной

Столовая и гостиная объединены в одно помещение. Кресло в гостиной комнате является семейной реликвией, оно досталось супружеской паре в наследство от мамы. Дизайнер только поменяла обивку, выбрав ткань с азиатскими мотивами, которую она заказала из Лондона. Зеркало над камином доставлено из британского замка. Оно состояло из 15 разрозненных элементов, но Холлиз удалось его реставрировать. Внутри камин покрашен черным цветом, а сверху отделан известняком. Нейтхарт также добавила защитный экран, выполненный под заказ.

Зона гостиной

Зона гостиной

Клиенты не переставали удивлять дизайнера. Например, она была приятно поражена тем, что в гостиной на стене она увидела две большие картины художника Джонни Аподака. Поэтому при планировании дизайна Нейтхарт решила за основу выбрать цветовую гамму картин. Зная о любви клиентов к деталям, из поездки в Венецию Нейтхарт привезла ткань для отделки диванных подушек. На полу в гостиной можно увидеть приглушенных натуральных цветов персидский ковер. Принт на нём выглядит, как акварельный рисунок. Дизайнер также старается не использовать персидские ковры в декоре интерьера, но клиенты настолько аккуратные люди, что ковры находятся в отличном состоянии.

Зона отдыха во внутреннем дворе

Зона отдыха во внутреннем дворе

Застекленная створчатая дверь ведет в утопающий в зелени задний дворик с прекрасным фонтаном. Это удивительное место для уединения и отдыха.

Зона отдыха

Зона отдыха

Переход из столовой в кухню

Переход из столовой в кухню

Рядом с кухней, местом для приготовления и подачи еды, находился свободный проход между кухней и гостиной, поэтому Нейтхарт предложила поставить здесь кухонный уголок с обеденным столом. Сегодня это самое любимое место супругов во всем доме. Стол на одной ножке и обтянутые кожей цвета хурмы удобные сиденья – это еще одни элементы эклектики. На стене висят оригинальные картины 19 столетия, это обрамленные в рамку сохранившиеся в разрушенном доме фрагменты обоев. Нейтхарт в свое время нашла их, реставрировала и ждала удобного случая их применить.

Интерьер кухни

Интерьер кухни

Разделочный столик

Разделочный столик

Если посмотреть на кухню, то и в ней можно найти несколько старинных предметов. Дизайнер с клиентами отправилась по магазинам, особо не представляя заранее, что им надо. В результате, если вещь, которую они видели, им нравилась, они ее покупали. Так произошло со старым разделочным столом мясника. Столик прошел ряд реставрационных работ, включая шлифовку рабочей поверхности и добавление ящичка для хранения овощей. Он контрастирует с современными кухонными элегантными шкафчиками и мраморными рабочими поверхностями. Дизайнер старается не применять благородный, но достаточно мягкий мрамор Carrara на кухне, но именно он подошел для оформления, несмотря на его технические недостатки.

Интерьер кухни

Интерьер кухни

Фартук на кухне выполнен из плитки с шевронным рисунком, фрагмент панелей обрамлен серым цветом. Он удачно обеспечивает плавный переход из кухни в гостиную комнату.

Ванная комната с большим умывальником

Ванная комната с большим умывальником

Что касается туалетной комнаты, то клиенты просто влюбились в обои, но не были уверены в своём выборе. Этот традиционный узор с изображением шутов был в подходящей для интерьера цветовой гамме. Оформлять туалетную комнату можно, как душе угодно. Закрытая дверь скроет всё от посторонних глаз, даже то, что стиль комнаты не сочетается со стилем всего дома.

Спальня

Спальня

Еще одной фишкой в интерьере этого дома, можно считать отсутствие штор на окнах. Вместо них дизайнер использует жалюзи и в спальне, и в ванной.

Отдельно стоящая ванна и душевая кабина

Отдельно стоящая ванна и душевая кабина

По желанию клиентов была оформлена и ванная комната, единственный раз, когда дизайнер сказала «нет», это тот момент, когда они настаивали на установке двойного умывальника. Это было невозможно, ведь ванная очень тесная. Вместо него дизайнер установила длинную раковину, так чтобы никто никому не мешал. Фартук за раковиной выступает на 35 см. Это современный прием, который создает своеобразный переход, а с точки зрения функциональности, защищает стену от загрязнений, и встроенный кран смотрится симпатично.

Отделка стен - обои и плитка

Отделка стен — обои и плитка

Нежного цвета мрамор и стекло наполняют помещение воздухом и светом. В ванной оборудованы и отдельно стоящая ванна, и душевая. В комнате использовалась сантехника, внешне напоминающая эпоху королевы Виктории. Для отделки стен Нейтхарт использовала плитку размером 24х30, плиточный молдинг и плитку меньшего размера.

Гостевая комната, кабинет и гостиная

Гостевая комната, кабинет и гостиная

Вторая спальня была оформлена под кабинет и гостиную. На полу можно увидеть персидский ковер, а через стеклянные двери можно наслаждаться пейзажем, работая за столом. Диван можно предложить гостям, которые остались переночевать. На столике в китайском стиле столешница выполнена из камня – еще один элемент эклектики. Нейтхарт на одной из стен организовала мини-галерею. Высокие шкафчики 19 века хозяева используют как дополнительное место для хранения необходимых вещей.

Гостевая ванная комната

Гостевая ванная комната

Прачечная

Прачечная

В гостевой ванной Нейтхарт объединила и традиционные и современные элементы в интерьере и декоре. Дизайнеру удалось в тесной прачечной установить достаточное количество шкафчиков, нашлось место для сушки и тумбочка для веника и швабры. Краны установлены справа от стиральной машины, тем самым сэкономив место и подвинув машинку ближе к стене. Оригинальные идеи обустройства отдельной прачечной лишь подтвердят её необходимость в каждом доме, если для этого появится хоть малейшая возможность.

About the author

homeashome

Leave a Comment