Дома

Отгородиться от всех: дом на скалистом островке

Clingstone - дом на скалистом утесе.

Clingstone — дом на скалистом утесе.

В заливе Наррагансет американского штата Род-Айленд на вершине крошечного скалистого островка можно увидеть 3-этажный жилой дом. Открытая всем ветрам и бурям, одинокая постройка успешно противостоит им уже более 100 лет.

Clingstone - дом, построенный Joseph Lovering Wharton.

Clingstone — дом, построенный Joseph Lovering Wharton.

Clingstone House – это дом, который был построен чуть более 100 лет назад. Его прежний хозяин Joseph Lovering Wharton возвел жилище в таком странном месте в знак протеста против действий правительства, которое отняло у него землю и прежний дом, чтобы увеличить площадь строящегося форта. Разгневанный американец решил построить дом в таком месте, откуда его уже никто не смог бы вытеснить.

Clingstone - дом, «вмурованный» в скалу.

Clingstone — дом, «вмурованный» в скалу.

Дом получил название Clingstone. Обычно этим словом называют виды фруктов с косточками, трудно отделяемыми от мякоти. Называя так свой дом, хозяин возможно имел в виду то, что его строение было намертво «вмуровано» в скалу.

Генри Вуд - хозяин дома на островке.

Генри Вуд — хозяин дома на островке.

Через 20 лет после смерти вдовы Уортона в 1961 году этот дом выкупил их дальний родственник архитектор Генри Вуд (Henry Wood). Новый хозяин осуществил частичную перепланировку дома и обновил интерьер. В доме 23 комнаты, включая 10 спален и 5 ванных комнат.

Clingstone. Интерьер.

Clingstone. Интерьер.

Несмотря на то, что снаружи дом выглядит старомодным, Генри Вуд постарался укомплектовать самыми популярными «зелеными» технологиями: солнечными батареями, ветровыми турбинами, биотуалетами, системой сбор дождевой воды и фильтрацией морской воды. Альтернативные источники энергии полностью обеспечивают дом электричеством.

Дон на скале в Род-Айленде.

Дон на скале в Род-Айленде.

Иногда, чтобы сбежать от городской суеты, люди селятся в совершенно немыслимых местах. Эти 20 красивейших домиков докажут, что одиночество — это прекрасно.

About the author

homeashome

Leave a Comment