Дома

Почувствуй себя на загородном отдыхе: домик на дереве прямо в черте города

Urban Treehouse - дом на дереве.

Urban Treehouse — дом на дереве.

На окраине Берлина в непосредственной близости к двум живописным озерам построены два домика на дереве, идейными вдохновителями строительства которых стали дед и его внук. Оба домика площадью всего по 24 кв. метра также являются замечательным примером загородного жилища, построенного в городской зоне.

Проект фирмы Bauraum и деда с внуком Stegenmann.

Проект фирмы Bauraum и деда с внуком Stegenmann.

Архитекторы фирмы Baumraum помогли реализовать идею строительства домиков на дереве дедушки Hans-Joachim Stegenmann и его внука Kolja. Имея земельный участок на окраине Берлина (Германия), хозяева хотели получить деревянное жилище, построенное в природной среде в сочетании с современной мебелью для комфортного пребывания в нем.

Urban Treehouse - домик, площадью всего 24 кв. метров.

Urban Treehouse — домик, площадью всего 24 кв. метров.

Urban Treehouse. Интерьер.

Urban Treehouse. Интерьер.

Архитекторы реализовали строительство двух домов Urban Treehouse площадью по 24 квадратных метра каждый. Внутри есть все, что нужно, чтобы комфортно провести время на выходных или просто ощутить себя где-нибудь за городом: гостиная, спальня, ванная комната с тропическим душем, полностью оборудованная кухня, телевизор и Wi-Fi. Секции диванчика можно сдвинуть в одну большую кровать, а вещи хранить в ящиках, встроенных под сиденьями.

Диванчик трасформируется в кровать.

Диванчик трасформируется в кровать.

Встроенная кухня в домике на дереве.

Встроенная кухня в домике на дереве.

Несмотря на свое название Treehouse («Дом на дереве»), конструкции не поддерживаются стволами, а опираются на оцинкованные рамы, обшитые лиственничными планками. Твердые сборные пятислойные еловые панели используются в стенах, потолке и на полу. Используемые материалы к тому же и экологически чистые.

Дом на дереве, построенный в черте города.

Дом на дереве, построенный в черте города.

К сожалению, идейный вдохновитель Ганс-Йоахим Штегенманн не дожил до завершения строительства домов, т. к. он находился уже в преклонном возрасте. Поэтому 2 дома Treehouse посвящены ему и его супруге.
Этот домик на дереве — не единственное жилище, построенное таким образом в черте города. В Японии, например, построен не домик, а целый ресторан на дереве.

About the author

homeashome

Leave a Comment