Дизайнерские светильники

Белая настольная лампа, созданная Сандером Баккером

Белая настольная лампа Niki от Сандера Баккера

Голландский дизайнер Сандер Баккер представил в Лос-Анджелесе свою новейшую разработку — настольную лампу Niki. Её образ позволил дизайнеру высказать то, что он не в силах выразить словами.

Лампа стала олицтворением любви, которую Баккер испытывал и продолжает испытывать к недавно умершему сыну. Он вложил в проект самые светлые воспоминания о мальчике, стараясь создать то, что наверняка понравилось бы его Николаасу.

Крутой флакон лампы Niki от Сандера Баккера

Баккер передаёт беззаботный дух детства посредством использования гротескных карандашей в качестве ножек для лампы. По его мнению, этот забавный акцент обязательно заставит людей улыбаться, какого бы возрасти они ни были.

Не столь явственно вырисовывается другая деталь — перфорация на одном из декоративных листочков в виде силуэта бабочки. Она символизирует жизнь и утрату одновременно.

Выгравирована бабочка на лампе Niki от Сандера Баккера

Лампа поставляется в двух вариантах: с цветными ножками-карандашами — для детей и тех, кто хотят почувствовать себя детьми; или же с ножками оттенка натуральной древесины с розовыми наконечниками-ластиками.

Модульная конструкция светильника предполагает самостоятельную сборку при помощи подробной инструкции. Процесс не потребует дополнительных инструментов и займёт не более 20 минут.

Карандаш с резинкой в качестве ножки у лампы Niki от Сандера Баккера
Оригинальная ножка-карандаш у лампы Niki Сандера Баккера

Декоративные части Niki изготавливаются из белого полиэтилена высокой прочности, полученного путём основной и вторичной переработки пластика. Электрические компоненты соответствуют всем стандартами безопасности, действующим в странах Европы и Северной Америки.

Коробка от лампы Niki от Сандера Баккера

Сандер Баккер обращает внимание на то, что часть средств, полученных от продажи его лампы, пойдёт на исследование причин и лечения врождённой диафрагмальной грыжи — тяжёлого заболевания, которым страдал Николаас.

About the author

admin