Дизайнерские светильники

Люстра из цепи – неожиданный шедевр из запчастей велосипеда

Удивительная люстра Alzaga от Carolina Fontoura Alzaga

Одна художница в Лос-Анджелесе создаёт удивительные светильники исключительно из нерабочих запчастей велосипеда. Создательница трансформирует технический хлам в огромные люстры и другие предметы освещения.

В честь этих произведений, для вас, написана статья и снято видео всего пошагового процесса сборки.

Carolina Fontoura Alzaga – художница, которая изобретает из запчастей велосипеда шедевральные люстры и светильники. Самые сложные из них содержат несколько сотен деталей. Например, в последней её работе около 400 цепей и множество дисков и винтиков.

Ункальная люстра Alzaga от Carolina Fontoura Alzaga

Последняя люстра Alzaga названа Connect-27. На качественно собранном светильнике каждая цепь смонтирована вручную.

Прекрасная люстра Alzaga от Carolina Fontoura Alzaga

Вот ещё один экземпляр, который сейчас достойно украшает бутик часов F.P. Journe в Лос-Анджелесе.

Восхитительная люстра Alzaga от Carolina Fontoura Alzaga

Многие клиенты Alzaga приобретают её работы себе в дом. Carolina уже изготовила 60 люстр, ламп и бар. Все элементы взяты из выброшенных велосипедов.

Чудесная люстра Alzaga от Carolina Fontoura Alzaga
Прекрасная люстра Alzaga от Carolina Fontoura Alzaga

Художница родилась в Мехико, но выросла в Денвере, где получила образование бакалавра живописи и цифрового искусства. Проживала в доме с ещё 12 другими людьми, называя их сообществом, взаимодействующим и обменивающимся ресурсами.

Очаровательная люстра Alzaga от Carolina Fontoura Alzaga

Как-то художница вместе соседями забрела в магазин велосипедов. Спустя несколько лет, когда пришло время сдавать диссертацию, девушке пришла идея создать люстру из велосипедных запчастей. Проект выиграл Best in Show.

Прекрасная люстра Alzaga от Carolina Fontoura Alzaga

Затем она переехала в Мехико, где владелец галереи заказал ей люстру для своего помещения. Ему настолько понравилась работа, что Alzaga было предложено провести персональную выставку.

Творческая концепция состоит в использовании запчастей транспорта. Используя тайную комбинацию методов в сборке из выброшенных на свалку велосипедов, создаётся реальный шедевр искусства.

Со слов Carolina Fontoura Alzaga, ей нравится тот факт, что видоизменяется судьба материала. Каждая цепь рассказывает о своём происхождении. Они все попадают к художнице из разных районов Лос-Анджелеса и ближайшей округи. Представьте себе, какого рода историю несёт собой люстра, в составе которой сотни цепей.

About the author

admin